Páscoa 2023| Procura por chocolates artesanais e veganos aumenta; Consumidores estão adiantados e gastando mais no presente
Uma das datas mais queridas pelas crianças e aguardada pelo comércio está chegando. A Páscoa acontece no domingo, dia 09 de abril e as prateleiras das lojas já estão recheadas de doces de todos os tipos. Entretanto, o carro-chefe da data é mesmo o chocolate.
O produto possui diversos nutrientes capazes de melhorar a pressão arterial e até a saúde do coração e do cérebro. Seja em barra, bombons ou nos tradicionais ovos de Páscoa. Ele sempre vai ser o queridinho desta época.
Fernanda Rafaela Reinert Havenstein, sócia proprietária da Liebling Chocolates de Blumenau, se vê otimista quanto às vendas de Páscoa deste ano. Segundo ela, a produção passou de 800 kg no ano passado, para uma tonelada em 2023. Além disso, a sua empresa contratou mais profissionais temporários para dar conta das vendas nas lojas e também na fábrica.
A empresária também destacou que a procura por chocolates veganos aumentou e que os consumidores estão se adiantando para comprar os presentes.
Confira a matéria completa a seguir:
Fotos: Wellington Civiero/Mesorregional.