Blumenau sedia o prestigiado Prêmio Queijo Brasil em julho
Em julho de 2024, Blumenau (SC) se tornará o centro das atenções para os amantes do queijo. A cidade receberá o Prêmio Queijo Brasil, que reunirá um time de 108 especialistas composto por queijistas, chefs, técnicos, pesquisadores e professores vindos de 15 estados brasileiros. Esses especialistas avaliarão mais de 1.500 queijos diferentes de 20 estados do Brasil entre os dias 9 e 10 de julho no Parque Vila Germânica.
Falco Bonfadini, coordenador técnico, e Bruno Cabral, diretor do Prêmio Queijo Brasil, destacam a importância do alinhamento entre os participantes nas primeiras horas de programação. “Um dos nossos grandes objetivos, além de reconhecer quem faz um trabalho de excelência dentro do mercado brasileiro de queijos, é estimular o crescimento do setor, através de análises precisas e construtivas para a melhoria dos produtos”, comenta Falco. Bruno Cabral acrescenta: “É uma oportunidade única de reunião de tantos especialistas e entusiastas deste mercado e queremos dar o melhor retorno possível aos produtores.”
Feira Gastronômica e Programação para o Público
A partir do dia 11 de julho, o evento abrirá suas portas ao público com uma Feira Gastronômica, onde mais de 70 expositores apresentarão uma variedade de produtos. Além das queijarias de todo o Brasil, os visitantes poderão degustar cervejas, vinhos e outros produtos artesanais. Uma programação de oficinas e cursos também estará disponível para os entusiastas e consumidores.
O Prêmio Queijo Brasil é uma co-realização da Associação Comer Queijo com produção da Scalco Produções. Este evento, que já está em sua sétima edição, acontece em Blumenau desde 2023, fortalecendo a cidade como um polo importante para a valorização e desenvolvimento do setor queijeiro no Brasil.
Foto: Divulgação