Esfriou e uma bebida aquece o coração: Saiba como preparar o quentão perfeito
O inverno é marcado pelas Festas Juninas e Julinas, repletas de tradições, como danças, comidas e bebidas típicas. Uma das estrelas dessas festividades é o quentão, que além de aquecer, é o acompanhamento perfeito para as noites festivas e para amenizar o frio.
Para preparar um quentão delicioso, a escolha do vinho é fundamental. Optar por um vinho tinto suave de corpo médio pode adicionar riqueza e profundidade ao quentão. Procure vinhos com uma acidez equilibrada para compensar a doçura da bebida e destacar os sabores das especiarias, como canela, cravo e frutas. E o melhor: você não precisa escolher vinhos caros!
Receita Simples de Quentão
Ingredientes:
- 4 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 gengibre pequeno cortado em rodelas
- Cravo a gosto
- 4 ramas de canela
- 1 litro de mistura pronta de quentão
- 500 ml de vinho tinto suave
- 1 laranja
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta o açúcar com a água e mexa até formar um caramelo.
- Adicione o gengibre em rodelas e misture bem para soltar o sabor.
- Deixe ferver mais um pouco.
- Acrescente o cravo, a canela e a laranja em rodelas ou raspas.
- Mexa bastante.
- Adicione a mistura pronta de quentão e o vinho.
- Deixe ferver bem e depois é só servir!
Com essa receita simples e prática, você garante uma bebida saborosa e perfeita para animar sua Festa Julhina e aquece seu coração. Aproveite e aqueça-se com esse quentão delicioso!
Foto: Divulgação / Reprodução