CulturaDestaques

Esfriou e uma bebida aquece o coração: Saiba como preparar o quentão perfeito

O inverno é marcado pelas Festas Juninas e Julinas, repletas de tradições, como danças, comidas e bebidas típicas. Uma das estrelas dessas festividades é o quentão, que além de aquecer, é o acompanhamento perfeito para as noites festivas e para amenizar o frio.

Para preparar um quentão delicioso, a escolha do vinho é fundamental. Optar por um vinho tinto suave de corpo médio pode adicionar riqueza e profundidade ao quentão. Procure vinhos com uma acidez equilibrada para compensar a doçura da bebida e destacar os sabores das especiarias, como canela, cravo e frutas. E o melhor: você não precisa escolher vinhos caros!

Receita Simples de Quentão

Ingredientes:

  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 gengibre pequeno cortado em rodelas
  • Cravo a gosto
  • 4 ramas de canela
  • 1 litro de mistura pronta de quentão
  • 500 ml de vinho tinto suave
  • 1 laranja

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar com a água e mexa até formar um caramelo.
  2. Adicione o gengibre em rodelas e misture bem para soltar o sabor.
  3. Deixe ferver mais um pouco.
  4. Acrescente o cravo, a canela e a laranja em rodelas ou raspas.
  5. Mexa bastante.
  6. Adicione a mistura pronta de quentão e o vinho.
  7. Deixe ferver bem e depois é só servir!

Com essa receita simples e prática, você garante uma bebida saborosa e perfeita para animar sua Festa Julhina e aquece seu coração. Aproveite e aqueça-se com esse quentão delicioso!

Foto: Divulgação / Reprodução

error: Conteúdo Protegido !!