Gastrólogo e personal chef ensina a fazer drinks descolados e fáceis de servir
Seja para curtir o fim de semana ou para aproveitar um momento de descontração e diversão, os drinks são sempre uma ótima opção para estar entre colegas de trabalho, família ou amigos.
Apesar de a pandemia já estar, de certo modo, controlada, muitos eventos e happy hours têm acontecido nas residências, oferecendo mais conforto e personalidade aos encontros e abrindo um leque de possibilidades de criação.
Com o intuito de dar asas à imaginação, o portal Mesorregional entrou em contato com o gastrólogo e personal chef, Weege Junior, para que ele compartilhasse algumas ideias de drinks bacanas para a reunião entre amigos.
“As receitas com frutas são mais tradicionais e fáceis de servir no seu happy hour. Pode parecer difícil, mas a diversão está garantida”, diz Weege Junior.
Confira, a seguir, sete opções de drinks listadas pelo profissional:
- Caipirosca de uva e hortelã
Ingredientes
- Cinco uvas Niágara;
- Cinco uvas Itália;
- Oito folhas de hortelã;
- 15 ml de xarope de açúcar;
- 60 ml de cachaça (ou outro destilado, como vodca);
- Gelo.
Modo de preparo
Misture, em um copo, as uvas, as folhas de hortelã e o xarope de açúcar. Macere delicadamente. Acrescente a cachaça e o gelo. Em seguida, misture com uma colher bailarina para resfriar e homogeneizar a caipirinha.
Para servir
Decore com algumas folhas de hortelã e sirva.
- Mojito
Ingredientes
- 60 ml/dose de Rum branco;
- Uma colher (sopa) de açúcar;
- Suco de um limão;
- 1/2 copo de água com gás (cerca de 100 ml);
- Um ramo de hortelã (cerca de 10 a 12 folhas);
- Gelo picado a gosto
Modo de preparo
Coloque a colher de açúcar, o suco de um limão, ½ copo de água e o ramo de hortelã na taça que será servido o drink. Amasse bem a hortelã. “Esse é o segredo do bom mojito”, diz o profissional. Depois é só adicionar o Rum e o gelo.
- Aperol Spritz
Ingredientes
- 90 ml de Prosecco (ou outro espumante seco);
- 60 ml de Aperol;
- 30 ml de água com gás;
- Cubos de gelo
Modo de preparo
Gele bem a taça, mexendo o gelo. Descarte o gelo e a água residual. Encha a taça com novos cubos de gelo e coloque o Aperol, o Prosecco e a água. Misture gentilmente com uma colherzinha.
Para servir
Enfeite com uma fatia de laranja.
- Kir Royal
Ingredientes
- 150 ml de vinho branco seco gelado;
- 30 ml de creme de cassis
Modo de Preparo
Em uma taça própria para vinho, despeje o vinho. Coloque por cima, delicadamente, o creme de cassis e sirva.
Converse com o Mesorregional e faça parte do nosso grupo de notícias no WhatsApp
- Marguerita
Ingredientes
- 60 ml de tequila;
- 30 ml/dose de cointreau;
- 30 ml/dose de suco de limão;
- Açúcar a gosto;
- Gelo;
- Sal (apenas para decorar)
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, adicione bastante gelo. Junte os líquidos e uma colher de açúcar. Bata todos os ingredientes vigorosamente. Molhe a borda de uma taça com suco de limão e passe no sal.
Para servir
Coe o drink e sirva.
- Tequila Sunrise
Ingredientes
- Uma dose de Tequila;
- 120 ml de suco de laranja;
- Xarope de groselha, framboesa ou frutas vermelhas;
- Gelo – a gosto
Modo de preparo
Misture o suco de laranja e a tequila em uma coqueteleira com gelo. Coe a mistura, despejando em um copo alto e cheio de gelo.
Para finalizar, adicione o xarope com delicadeza, usando as costas de uma colher. O ideal é que o xarope mergulhe para o fundo do copo.
- Woody
Ingredientes
- 60 ml de uísque;
- 60 ml de suco de maracujá;
- Uma colher de café de polpa de maracujá;
- 150 ml de Schweppes citrus;
- Gelo
Modo de preparo
Em um copo com gelo, sirva o uísque o suco e complete com Schweppes Citrus. Em seguida, decore com a polpa de maracujá e mexa.
Fotos: Divulgação/Banco de imagens