Santa Catarina registra crescimento nas exportações de carnes em 2018
Santa Catarina é um dos estados brasileiros com grande credibilidade internacional no setor frigorífico internacional e em 2018 registrou crescimento nos embarques de carne de frango e de suínos. A soma das exportações de carnes. De acordo com os dados da Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca o faturamento no Estado ultrapassou US$ 2,44 bilhões no último ano, com 1,4 milhão de toneladas vendidas para outros países.
A carne de frango foi a mais vendida. Foram mais de 1 milhão de toneladas embarcadas para mais de 135 países – gerando receitas de US$ 1,8 bilhão. Ainda de acordo com a Secretaria, os valores são, respectivamente, 12,16% e 1,35% maiores do que os registrados em 2017. Com isso Santa Catarina respondeu por 28,67% do faturamento brasileiro com as exportações de carne de frango no último ano. Os principais mercados para o produto catarinense foram: Japão, China e Arábia Saudita.
O governo catarinense destaque que o bom resultado vai na contramão do cenário nacional, já que o país acabou 2018 com uma queda de 10,13% no faturamento com as exportações de carne de frango. Ao longo do ano, o Brasil embarcou 4 milhões de toneladas do produto, gerando receitas que passam de US$ 6,4 bilhões.
Foto: ANPr / SINDIAVIPAR (Arquivo NVI)
>> Curta o Notícias Vale do Itajaí no Facebook
>> Siga o Notícias Vale do Itajaí no Twitter
>> Entre no no canal do Notícias Vale do Itajaí no Telegram
>> Acompanhe o Notícias Vale do Itajaí no Instagram